注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与百味人生(93,3G的硬伤)  

2008-11-11 08:50:47|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

3G手机是当下手机品牌和服务商极力鼓吹的手机新技术,可是在我看来,这个最新的升级换代产品只是为了新技术的发展而发展的,从消费者的体验来看,3G手机实在有太明显的硬伤。

所谓的可视电话,就是一个非常威胁用户个人隐私保护的硬伤。现在的2.5G手机可以让我们随时随地任何场合接收手机信号通话,如果是换成3G手机呢,你会在厕所接电话吗,在卧室接电话吗,在不愿意让对方看见的场合接电话吗?完全不考虑消费者的感受,可视电话这个3G手机最大的卖点其实是最大的营销沟通的败笔。我可以断言,手机的可视功能一定是3G手机最尴尬的功能,所有有起码隐私意识的现代人都会对它避之犹恐不及。

3G手机我看就是为了技术进步而技术进步,并没有真正考虑是否是满足了消费者的需求和诉求。试想所谓的手机钱包真的是现代人必须拥有的支付手段吗?我看更多的是服务商收钱的一个美丽谎言;所谓的手机电视真的有必要挤占我们本来就非常稀缺的的一个人安静独处的时间吗?太多的有关3G手机的新卖点新应用在我看来就是对消费者隐私的忽悠、对消费者健康生活习惯的忽悠、对消费者独立个性的忽悠。联想到数据挖掘,为了挖掘而挖掘,为了分析而分析,而不是为了从业务的需求出发,很多时候失败的挖掘就是这样造成的。

从需求出发,业务需求也好,消费者需求也好,是成功数据挖掘的最基本前提,脱离这个前提,挖掘的一定是失败和无聊。为了技术发展而发展的3G手机,前景肯定不好,尤其是那些可视电话功能、集万种功能于一身的噱头,更是败笔。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017