注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(98, 心外无一法可得)  

2008-11-20 10:33:21|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

按照佛法的正知正见,修行佛法的人所有的境界都是内心所反映出来的,所以修行中要注意你的起心动念,而不去注意外在的境界;无论外在的境界如何变化,我们的心不变,就真的可以找到不生不灭的功夫。“心外无一法可得”,这就是修行的大根本。

所以六祖慧能大师说过,“悟道之人,到处都是道场”,因为内心是道场,走到哪里,环境如何不同,我们的内心其实是可以不变的。

借着佛法的智慧,真正喜欢数据挖掘的人,看什么都在用挖掘的眼光看,可以看出项目、看出欣喜、看出人生的充实和提升。只有通过内心的思索,才可以发现挖掘项目的思路和应用的机缘。至于外界的各种认识、看法,“这里不适合挖掘, 那里还没有具备挖掘的条件”,这些外在的环境可能千差万别,但都不是判断数据挖掘适用性的依据,真正的依据只能来自我们敏锐的心,来自我们自己对挖掘技术的熟悉和感觉。很多行业都没有开展数据挖掘应用,很多行业都觉得数据挖掘高不可攀,但是在我看来,无论什么行业都是可以利用数据挖掘提升企业竞争力的,只要这个行业满足数据挖掘的三个基本要求(前面已经多次重复的,有大量的客户、有差异化服务的要求、有可以收集的客户行为的电子数据)。

真正爱生活的人,在任何境遇都可以随遇而安,在任何困难面前都可以拿得起、放得下,从而可以快乐、平静、充实、有意义的生活。真正适合做数据挖掘的人,在任何行业、面对任何企业都可以作出有效果的数据挖掘应用,因为他的内心看见了数据挖掘的真谛和精髓。

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017