注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与百味人生(99,人与人的差别)  

2008-11-21 09:08:01|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人与人之间是没有年龄差距的,地球已经有几千万年的演化,那人们之间几十岁、几百岁、几千岁的差距又算个甚?别说是同时代的人,就是两千多年前的老子,孔子跟我们又有什么年龄的分别呢?一样的七情六欲,一样的喜怒哀乐,一样的面临生死的门槛,一样的喜欢探询生命的本质。

当你内心把自己与人类的历史看成是同时代,你会体验到一种心灵豁达与眼界的开阔。原来我的苦恼孔夫子也曾苦恼过,原来我的欢乐庄子也曾分享过,人生本来就是一种体验,我们每个人都不比别人差。

当你的心中没有年龄的差异时,你和耄耋老人也有共同的话题,关于生命关于价值;

当你的心中没有年龄的差异时,你和蹒跚学步的幼儿也有心灵的对话,关于干净关于自然关于单纯。

当我们心中没有年龄的差异时,我们可以从前人走过的科学经历中发现共同的规律,一样对我们的数据挖掘有启发有借鉴。甚至可以从唐诗宋词中,体会数据挖掘中的美。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春”,这不正是数据挖掘具体项目中模型的不断修正和提炼的过程吗?这不也是数据挖掘商业实践在中国从今往后的科学预言吗?“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,这不也是挖掘项目成功后的一种喜悦和感悟吗?

别把自己当成老大,也别把自己看得太嫩,朋友就遍天下、跨古今、通未来。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017