注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(101,江郎才尽)  

2008-11-26 08:48:44|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每天一篇关于数据挖掘与人生小悟的日志,什么时候是个终结呢?难道真的一直能坚持到我生命的终点吗?这是个有趣的问题。想起一个古代笑话,有个读书人在考场上面对考题抓耳挠腮,不知如何下笔。有旁人不解地问“看你这副难受的模样,难道写文章比妇人生产还要难么?”,读书人一幅委屈的模样说“那是肯定的呀,妇人生产虽然难,但是她肚里有货呀;我现在难受,实在是肚里没货呀”。哈哈哈哈哈哈哈!

现实的商业实践中,很多企业的各个业务部门、支持部门也经常会发现类似的江郎才尽的苦恼。比如每年年终总结,各部门都要总结过去,规划新年的业务新蓝图,如何在新计划里增添新的有开拓性的项目、尝试,可能会让很多部门的领导食不甘味,夜不能寐。其实,这个原因主要是没有新思维、新想法的介入,老是拿几十年的工作思路做规划,你不“江郎才尽”才奇怪呢。如果能经常接触一些新思维、新想法,经常能思考一些天马行空的创意想法的话,上面的那些烦恼其实都是不存在的。

数据挖掘的人生感悟其实也是这样的,如果每天都有所新思考、新发现的话,坚持到生命的终点的尝试未尝是不可能的事情,只要不把这个东东当成包袱,只要把这个游戏当成生命旅途中的一个消磨时间的玩具和旅伴。

只要稍微动点脑筋,“江郎才尽”其实是可以不发生的,无论是我们的工作、生活还是数据挖掘抑或数据挖掘的感悟的博客。有激情就永远不会才尽;没事找事偷着乐,这是一种豁达洒脱的人生。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017