注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(91,男人休产假)  

2008-11-05 09:08:12|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在目前的中国国内,男人休产假是非常罕见的,连产妇的产假都无法得到全面的完整的彻底的执行,男人想享受产假的福利是天方夜谭。但是在加拿大,妻子生产后,男人不休产假也是非常罕见的,因为这是加国的基本社会福利制度。我在2000年到达加拿大之后4个月,我的孩子在中国出生了,当时我在加拿大刚刚上班3个月。加国的老板得知这个情况,马上告诉我说我可以享受加国的产假福利,就这样通过国内传真过来的小孩出生公证书,我顺利地从人力资源署申请到了为期3个月的带薪产假,而且这个产假在小孩出生一年之内我可以随意选择休假时间。到现在为止,我对加拿大的社会福利制度的看法仍然觉得是真正以人为本,想得太周到了。

同样的一个男人在妻子生产后休产假的事情,休与不休,在不同的国家是完全不同的看法和作法,这其中没有什么对与不对的争论,唯一的原因是环境不同。但有了比较之后,我才真正体会到了在有关社会福利方面,加拿大人实在是很幸福的。

数据挖掘在中国的实践现状也是类似的,因为行业的刚刚起步。有些人喜欢这个专业,却没有机会投入这个行业;有些人喜欢这个专业,也很幸运能同这个方兴未艾的行业一起成长;还有些人喜欢这个专业,却没能走主流的道路,在探索别人没走过的新的挖掘实践之路;每个人的路都是不一样的,因为所处的环境不一样、经历不一样、机缘不一样,但是,能继续作着数据挖掘事业,就已经是非常幸福的了。有了比较,才懂得珍惜,数据挖掘人生也是如此。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017