注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(107,品味细节)  

2008-12-12 09:02:31|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

唐国强自从44岁时第一次在银幕上塑造毛泽东形象以来,12年时间塑造了大量不同时期的主席形象,作为著名演员,他现在饰演毛泽东时已经不再象从前刻意从形态上模仿,而是注意从细节上表现伟人的风采。比如毛主席一个看似非常微小的扔烟头的细节,在唐国强的新片《解放中的毛泽东》里面不同的场合有完全不同的动作。能从细节上提升自己的表演艺术造诣,老唐看来还在继续进步中,升华中,看来活到老、学到老、进步到老,是一件幸福快乐的事。

细节决定成败,细节决定品位。表演艺术如此,生活中也处处体现。丈母娘初次看未来女婿时,通常是从毛脚女婿待人接物的细节来判断此人的人品和教养,并据此来决定是否接受该人成为自己的女婿;现在是买方市场,产品之间的竞争常常就是一些细节的竞争,两个手机之间99%的功能和外形都一样,那剩下的1%的细节差别就最终决定了谁会赢得消费者。服装、手表、皮鞋、等等,所有这些商品当我们选购时,哪个不是因为细节而最终被我们选择或放弃的呢?

数据挖掘也让我们品味细节,并且细节也可以决定挖掘项目的成败。变量的选择和筛选过程就是典型的细节功夫,模型的修正和阀值的设定不也是细节功夫吗,最后的营销中的模型投放更是细节功夫,数据挖掘中细节无处不在。

细节就是生活的真谛,认真的人其实也就是把细节作到最好的人,品味细节就是品味生活、品味人生,当你能注意细节时,你就能随时发现生活的美。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017