注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(110,遗憾的艺术)  

2008-12-18 08:55:23|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很小的时候,偶然在电视里听到了某知名电影导演的访谈,说到“电影是一门遗憾的艺术”,当时觉得这话说的太有才了。为什么是遗憾呢,因为一个电影杀青后,随着时间的推移,总会有一些想法希望可以拍得更好些,所以会觉得遗憾,这和球王贝利说的“我最精彩的进球是下一个”的含义是如出一辙的。

现在想想,其实何止电影是一门遗憾的艺术呢,生活中任何事物其实都是带着遗憾的色彩。从某种意义上说,遗憾是美,没有遗憾的生活,说明没有进步的空间,也就没有新的希望和新的感觉了。

数据挖掘从这个角度讲,也是一门遗憾的艺术。数据挖掘首先是艺术,从业务中提炼挖掘思路其实是艺术,对原始变量进行数据整理派生难道不是艺术吗,最后的营销实践更是艺术,用艺术打动你的目标客户。数据挖掘更是遗憾的艺术,每个项目结案之后,总有一些新的想法能让项目可以做的更好些,这就是遗憾,这其实也是我们能力进步的体现。

因为进步,所以我们能感觉到遗憾,这样看来遗憾是美的,是进步的体现。当一个人说没有什么遗憾时,也就是这个人对自己不再有新的目标和希望的时候,人在临死的时候常常这么说。在其他场合也这么说的人,一定是不再进取的人,没有希望、没有目标。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017