注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(103,被忽悠的男人)  

2008-12-02 11:35:13|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人说现在男人活得累,我看很大程度上这个累是被忽悠的累。从头发到脚下的皮鞋,每个相关产品的商业广告都在宣扬自己对男人的重要性,头发重要,请用某某品牌洗发水;衬衣重要,请选择某某品牌衬衫;西服重要,请选择某某品牌西服;甚至内裤也反应什么品味,所以请选择某某品牌内裤。这就很象数据挖掘用户被教育说“思路重要、数据准备重要、挖掘技巧重要、模型测试重要、大规模投放实施重要”一样,从头到脚,没有不重要的环节和方面,真是面面俱到、头头都重要。其实,上面的都重要,就是都不重要,只有能解决实际问题的才是最重要的。

所以,有独立见解的男人,才能突破商家和传媒的忽悠,真正抓住自己认可的少数几个重要点,而不被外界的舆论所左右。什么对男人最重要?我看一颗温暖的爱心和责任心、一个简单的平常心、一个宽广的包容心最重要。其他的什么技术呀、风流呀、地位呀,都是给别人看的,都是不重要的。数据挖掘也是这样,最重要的是挖掘思路和挖掘心态,思路正确就基本奠定了挖掘的成功的框架,心态良好就可以不断完善和进步,至于具体的挖掘技术呀、业务理解呀、跨专业的沟通呀,只要有好的心态这些劳什子都是可以解决的。

人生本来是很简单的,只是由于那些外在的忽悠的因素比如地位、财富、虚荣等等将简单的人生变得复杂和痛苦;数据挖掘本来是很简单的,只是由于挖掘行业的专家的误导和忽悠,挖掘变得复杂和幼稚。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017