注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(116,普洱茶)  

2008-12-29 09:13:28|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从记事起就跟着父母的爱好也开始并一直喜欢绿茶了,这个习惯一晃就是三十多年。因为一直没有接触其他的茶类,也就没有在意绿茶的缺点,只在乎绿茶的清香和独特的味道。但是最近开始喜欢普洱茶了,并且觉得可能更适合自己的是普洱而非一直以来的绿茶了。尤其在寒冷的冬天,质朴温润的普洱比寒性的绿茶更加有益于健康,绝对没有刺激性感觉的普洱在平和上也更胜一筹。饮了三十多年绿茶的我到现在才发觉普洱更加适合我,人的与身俱来的感觉和观念想想很多时候并不是正确的。

普洱茶的产生其实是一个神奇的美丽的误会,几百年前茶马古道上的贩茶马帮在长途贩茶中由于路途遥远,周期太长,途中不小心的茶叶受潮发酵在阴差阳错中歪打正着,就这样机缘巧合的促成了普洱茶的诞生并名满天下。

世界上很多很美好的事情都是因为美丽的误会,在误打误撞中歪打正着,得出正果,这就是世界的奇妙。在数据挖掘中响当当的人工神经网络技术(Artificial neural network)也是因为美丽的误会在数据挖掘中产生奇妙的威力。

人工神经网络技术的产生和初衷源自心理学家和神经学家在人类神经研究的需要,希望开发神经的模拟计算。随着研究的深入和模拟的逐步完善,这种技术在其他行业的数据分析实践中慢慢得到尝试和完善。简单来说,神经网络就是一组连接的输入/输出单元,其中每个连接都与具体的权重相联,通过调整这些权重,就有可能发现比较准确的数据关系。这个发现合适的系列权重的过程就得益于计算机强大的运算能力了。神经网络技术在数据挖掘应用中主要的缺点是它得出的那些数据关系、权重很难被人们理解和解释;但是它的优点在于对噪音数据的承受力高。现在,神经网络技术已经成为数据挖掘的重要技术手段之一。因为误会,因为误打误撞中歪打正着而得出好的效果,这种奇妙在我们的生活中还是不难碰到的,留心这种美丽,品味这种神奇,也是一份美的享受。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017