注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(104,走火入魔)  

2008-12-03 09:02:02|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现在的社会过分流行享乐和拜金,已经有点走火入魔了;人们最为熟悉的“走火入魔”的例子莫过于金镛武侠小说中的西毒欧阳锋因为逆练《九阴真经》而发狂,一个人如果走火入魔的话,就变得人不人,鬼不鬼,跟当初的梦想和希望就完全是南辕北辙。

大凡走火入魔的人,都是过分执着,认准一个死理钻进牛角尖,并且超过了精神的承受能力。所以我们看到生活中许多走火入魔的悲剧,有的人因为股市的翻云覆雨,最终走进精神病院;有的人因为迷恋气功状态下的幻影,最终疯疯癫癫;还有一群人,把数据挖掘说得玄而又玄,似乎只有大企业、大投入、数据仓库的配置才可以挖掘,说得夸张点,这些人也算是走火入魔。

数据挖掘其实是一种平常心、一种生活态度。所谓平常心,是说各行各业,不同规模的企业,其实都是有不同的数据分析值得做的,“从企业各种数据积累中发现有价值的规律,从而可以辅佐支持企业的相关决策”,数据挖掘的这个核心内涵其实并没有说只有大企业、大投入、只有数据仓库才能够进行挖掘。现实世界里有数不清的中小企业,对他们的数据做简单的分析挖掘就可以产生显著的经济效益,但是他们没有这么做,或者说不知道怎么做。这样看来不同层次的数据挖掘在中国有着广阔的需求,决不是大企业、大投资的豪门盛宴。所谓生活态度,是生活中的心境,数据挖掘作为生活的调剂本来是应该快乐的,“独乐乐,不如众乐”,没有广大中小企业的参与,挖掘的乐趣终究还是弱了许多的。

走火入魔的人,自己不知道,但是旁人看见难受;把数据挖掘说的玄乎的人,自己不觉得,但是广大中小企业看见难受。

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017