注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与百味人生(3)  

2008-06-20 17:12:33|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

数据挖掘的第一要件就是数据,不但要有海量的数据,还要求分析的数据格式要清理,修整,就象从菜场买来各种蔬菜鱼肉回家要经过挑选,清洗,改刀,腌制,甚至焯水等等工序后,才可以最终经厨师烹调上桌一样。一道菜端上来,大家品尝后觉得好,就会夸赞厨师的手艺好,恐怕没有人会问这道菜是谁前期处理准备的,下一次如果您要问这个问题,人家一定会认为你这个人有毛病,上海话叫“港督”,武汉话叫“苕货”。

但是,事实上,没有前期的准备和处理,厨师是无法作出美味的佳肴的。数据挖掘有一个铁律“一个数据挖掘项目,70%的时间是数据的前期处理,真正做模型搭建和分析的不到30%”。万法归宗,世间万物哪个有能超出这个规律呢,“磨刀不误砍柴功”“十年磨一剑,一剑定乾坤”,我们老祖宗早就总结了万物发展的普遍规律。

做事如此,做人也是这般。事业也罢,快乐也罢,追求也罢,结果固然重要,前面的过程是前提,更是关键。如果眼高手低,当心您就是上海的“港督”,武汉的“苕货”.

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017