注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与百味人生(1)  

2008-06-20 09:50:37|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

数据挖掘是我的专业和爱好,一个人有可以糊口的专业和喜欢的爱好也算是比较幸运的人生了(如果懂得知足和感恩的话);而如果这个人的专业和爱好能合二为一的话,那他会是十分幸福的;可是,如果这个人的专业和爱好不仅合二为一,而且是当今商业社会最前沿最开拓性的需求的话,这个人一定是世界上超级幸福的大阿福,呵呵呵呵,鄙人很荣幸就是这么超级幸福的大阿福。

按照古人的年龄标准,我已接近含饴弄孙的不惑之年。但是,我一点也不觉得有奔四的衰老和无奈,相反我一直以自己发育迟缓来解释目前继续上升的热情和活力。有了专业与爱好合一的数据挖掘,我已经超越了常人的年龄限制,很有廉颇70高龄一餐食斗米十斤肉的活力。有了数据挖掘,老夫永远年轻,宝刀永远不老。

人生有百味,数据挖掘让我悟出的远不止百味。虽然邂逅,了解,拥抱,到现在依靠数据挖掘只有短短的5年,但是同时这也是中国市场上开始认识数据挖掘的启蒙的5年,我看着数据挖掘这个新生婴儿一步步在中国呱呱落地,茫然无措,到现在蹒跚学步;我也体验了作为少年的数据挖掘在北美市场如何地活力四射和无忌地张扬。

就象任何事物普遍的发展规律一样,数据挖掘也必将有一个发生,发展,成熟到逐渐退出历史舞台的过程。但是,在我有限的生命里,数据挖掘完全可以陪我走完我的数据挖掘的人生,我庆幸此生有数据挖掘这个超级玩具让我自娱自乐的同时,可以为社会的进步,尤其是为消费者更加享受消费者的权利作出我的小小的贡献。

那末数据挖掘在我百年之后走到尽头以后,下一个新技术会是什么呢?我不知道,但是,如果你认识了社会发展的普遍规律之后,下一代的生命过客会从我的系列数据挖掘百味人生里学到掌握任何新技术的心态和策略。从这个意义上说,我的心得总结比我的生命更长久,它将永远年轻。

本文是数据挖掘百味人生的开篇,接下来,我会用心与各位当代和后代的数据挖掘爱好者和无关者分享数据挖掘的百味人生。

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017