注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与百味人生(4)  

2008-06-23 10:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

数据挖掘是真正的团队作业(Team Work),同事卢君正文认为可以理解成中国文化的“扎堆”,幽默之外也有一定的道理。作为集合数据存储,软件编程,统计分析,机器学习,市场营销(或其他相关专业领域的专业知识)等诸学科知识为一体的新型边缘学科,要想在实践中用好数据挖掘,实在不是单枪匹马可以胜任的。按照西方的经验,一个成功的数据挖掘项目最少需要三方面的专才:一个是懂得处理数据(数据处理专家),一个是懂得搭建模型(数据分析建模专家),一个是懂得把数据挖掘得到的线索转化成可以指导实践的具体的实施计划和步骤(行业专家),而且基本上是不同的成员胜任不同的专业技能要求。三种人还要相互合作组成融洽的一个团队,才可能成功。这其中提到了我们人生里很重要的一个技能---与人交往的能力。这种能力不仅仅影响数据挖掘的成败,更是影响到我们每个人一生的幸福。

现代人讲究生活的质量,如果不善与人交往,处处以自我为中心,我看他的生活质量是没法高起来的。有人喜欢钻牛角尖,说荷兰大画家樊高一生孤僻,不也能成为最伟大的艺术家吗?如果你认为拿刀子割下自己的耳朵也是一个圆满的人生的话,祝你心想事成!!!

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017