注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与百味人生(18,敢不敢)  

2008-07-11 09:03:12|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人生苦短,如“白驹过隙”。怎样才能在有限的生命里尽量体验精彩,避免自己风烛残年时的后悔与平庸,一个关键的指标就是问自己年轻时“敢不敢……..。

任何人生的成功(或大或小),其实都是跟相应的挑战如影随形的,没有挑战,哪来赌赢;没有冒险,何来精彩?不用跳起来,随手就可以拿到的梨子,滋味一定不怎么样。

生活本身的规律其实就是“敢不敢”的规律。

数据挖掘也体现这个规律。狭路相逢勇者胜,当机会来了,千万不要犹豫,迟疑。数据挖掘没有哪个项目和你以前的某个项目一模一样,尤其是在混沌初开的今天的数据挖掘的中国市场,“敢”字非常重要,有了6成的把握,就应当拿出敢作敢当的勇气迎接挑战。就象观复博物馆的马未都先生所说,“每一次挑战都是我非常难得的提高的机会”。所以,有了挑战,有了困难,我们非但不要退缩,反而应该庆幸自己又有了练兵的机会,提高的机会,有了这个机会,就要敢上。

目前在中国数据挖掘商业服务市场上作得排名靠前的几乎所有的公司(尽管他们有很多这样那样不尽如人意的地方,尽管他们目前的行业排名在目前幼稚的中国数据挖掘市场随时都有下滑消失的可能),无一不是白手起家,“以一当十”,把项目当练习作业,一步步用勇气和拼搏走出来的。有家公司的网页就毫不隐瞒地分享这种勇气和拼搏,“那时大家都还刚刚接触数据挖掘,也是第一次尝试为客户做模型,还是比较辛苦的…….没有好的选择方法,就用肉眼挑选。”这是心里话,我看到的是敢作敢当的拼搏精神。

“敢不敢”,就是人生精彩不精彩。

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017