注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与百味人生(19,执子之手)  

2008-07-14 09:06:45|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自从04年回到上海后,我基本上都在数据挖掘及相关领域谋生。因为这个新生的行业特点需要复合型技能,更因为数据挖掘技术与客户市场营销实践的不可割裂的关系,我一直是同时既作BD(业务拓展)也做挖掘技术工作。这样人虽然比较辛苦,但是也让我从销售,客户,技术,执行等不同的角度对数据挖掘在中国的实践有了亲身的深刻的体会,这也是数据挖掘人生宝贵的财富。

一方面,从全国范围来看,广大的商业客户对于数据挖掘在本企业的应用知之甚少,所以目前的扫盲和启蒙实在是数据挖掘行业的发展必经的崎岖山道;另一方面,那些经过洗脑后敢于吃螃蟹的企业对我提出的第一个问题往往就是“我投资多少万尝试这个项目,你认为几个月我可以收回投资成本?”,老实说,没有人能准确回答这个问题;换句话说,这个问题本身就是一个错误的不成熟的问题。因为数据挖掘项目的成功真是涉及太多的部门,环节,而且作为典型的反复循环提升的技术应用,把投资回报期局限在某几个月之内其思维本身就是错误的。

这就好比两人谈婚论嫁时,女方单方面要求男方保证自己婚姻的幸福。

如果下一次你的另一半信誓旦旦在你面前承诺一辈子让你幸福,请你警惕:说这种话的人分为两种,一种是太傻太天真,他(她)不知道婚姻是两个人共同努力的合作项目,单方面的一厢情愿是注定要失败的;另一种是太滑太危险,他(她)明明知道婚姻是两个人合作努力的项目,却居心叵测地用甜言蜜语敷衍你。

希望本文有助于你成功找到理想的人生伴侣,虽然这是跟数据挖掘不太相关的题外话。

 

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017