注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与百味人生(20,理财)  

2008-07-15 08:52:21|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

理财是国人时下非常流行的话题,“理财理财,你不理财,财不理你”。伴随着2007-2008年度的中国股市的疯狂暴涨,理财也成为该年度的代表词,流行词。现在有谁如果不知道“理财”这个词,别人很可能认为他是外星人。其实,理财本身跟投机炒股并没有必然联系,作为财富的管理手段,理财是一个可以让财富增值的工具和方法论。

如果我们把自己的数据挖掘技能看作自己的财富的话,我们也可以用理财这个工具提升我们的专业技能,进而可以提升我们的生命质量。

“你不理财,财不理你”,当你的数据挖掘专业知识与技能或多或少有了一定的积累之后,你也应该考虑理财的问题了。数据挖掘理财的目的就是对你数据挖掘专业技能的提升,这里就涉及到理财投资中的Portfolio的问题。我认为,比较稳健的数据挖掘技能Portfolio应该作如下的分配:实践应用探索占 60%,个人的知识库搭建占 20%,同行交流占20%。不要只专注单一方面,相互之间要有序配合,就象不要把鸡蛋全部放在一个篮子里一样。

“你不理财,财不理你”,你的数据挖掘技能也需要你科学技巧的整理提升!!!

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017