注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与百味人生(29,健康是1,其他都是0)  

2008-07-28 08:43:34|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

现代人追求健康的生活质量,很多人注意身体锻炼,注意营养均衡,注意劳逸结合。的确,健康是一切的基础,健康是1,其他的一切都是0;有了这个1,你才可能积累你的100万,1000万,才有你的家庭幸福,你的事业成功,甚至更多;没有了这个1,你所有的一切都是0。

数据挖掘的健康是什么?肯定不是个人的小聪明、熟练的编程能力、全面的统计知识,等等专业技术能力。这个健康只能是谦虚而又踏实的做人做事的态度,这也是你数据挖掘一切成就的基础和根本,也是你数据挖掘的1;其他的东西,比如各种专业知识、行业经验、甚至于你的数据挖掘成就,都是0。有了这个1,其他的什么原理、算法、统计、业务这些雕虫小技只要假以时日都是可以慢慢掌握的,由此你的数据挖掘才能精彩无限;没有这个1,你的其他相关技能再强再牛也难担大任,因为你静不下心来,没有投入。数据挖掘是多学科交叉应用的技术,没有谦虚踏实的态度,你没有办法跨越多学科领域去游刃有余。

很多人抱怨自己的挖掘项目作的好辛苦,挖掘效果不好。如果你找不到别的原因,不妨问问自己是否在以谦虚踏实的态度做这个项目?过分推崇自己的小聪明、小技巧、以及上面提到的那些雕虫小技,很多时候其实是坐井观天。

惟有谦虚,你才能博取众长,才能成长;

惟有踏实,你才能有积累,有内涵。

生活包括数据挖掘,数据挖掘也是生活的一部分。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017