注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(13,清花瓷与周杰伦)  

2008-07-04 08:17:45|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

喜欢周杰伦是从双截棍和本草纲目两首歌开始的,后来是清花瓷,感觉他很善于从中国传统文化中捕捉提炼然后放大现代人的共鸣,相信这一点极大地提升了他做为优秀的多才艺人在广大观众中的人缘,也把他明显的区别于一大帮没有特色和卖点的艺人群。传统文化着实为可爱的周董增添了关键的亮色。这正应了一个真理“越是民族的,就越是世界的;越是传统的,就越是时尚的。”

其实,数据挖掘从思想的最源头来说,也跟我们五千年前的老祖宗息息相关。具有强烈神秘色彩的中华瑰宝《周易》,中心课题就是六十四卦。周易包罗万象,天地人物一切事理尽在其中。八卦相互组合,形成可以挖掘分析天地人间万物的六十四卦象,这跟五千年后从发达的西方市场诞生的数据挖掘的核心思想不谋而合,那就是“从海量的数据(事物)中发现,提炼有价值的可以理解的并且可以指导实践的行为模式”。周易的价值由此可见一斑,身为当代中国的数据挖掘工匠,实在可以因为五千年前的老祖宗而感到自豪。

可惜,我慧根太浅,只能识数据挖掘之时尚美,而无法理解周易的经典的奇美。但我浅薄的慧根不妨碍我以崇敬的眼光从远处仰视这一中华瑰宝。“你的美一缕飘散,去到我去不了的地方”,正如周董歌词所写,我永远也无法理解清楚周易之美,郁闷呀!

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017