注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(38,射击的哲学)  

2008-08-11 09:23:06|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

8月9日(星期6),奥运会各单项比赛开赛的第一天,年仅22岁的中国选手庞伟获得了男子10米气手枪金牌。本届奥运会射击比赛的参赛队员从20岁到60岁,身高从2米到1.5米不等,射击看起来似乎是适合所有人的运动。不过关于射击,一般人最大的误解可能以为射击时当准心瞄准靶标正中心时是扣动扳机的最佳时机。其实这是外行的想当然,请教行家我们知道,射击运动员不是在瞄准目标的正中心时才抠动扳机的;真正的射击高手都是在晃动中根据自己的把握才抠动扳机的,并且这个时间点一定不是准星在目标正中位置的(因为要考虑呼吸以及抠扳机时的晃动)。

在晃动中扣动扳机,然后才可以成为冠军,射击冠军都是这样一枪一枪打出来的。在晃动中把握机会,数据挖掘的项目实践也同此理。

当我们准备接受一个挖掘项目时,我们也决不可能是所有的条件都具备。反过来说,当很多条件不具备时,决不意味着数据挖掘无法进行。只要有基本的原始数据,只要项目定义已经非常准确和明确,其他的一些条件不论是否具备,我们都是可以开始挖掘工作的。很多人在项目前期都会因为数据量不够丰富、相关行业知识还不很熟悉、自己还不是很自信,等等各种理由选择等待甚至放弃,其实这都是一些幼稚的不成熟的项目思维。象射击冠军那样,相信自己的能力,在晃动中果敢扣动扳机,数据挖掘就有可能尝试精彩。一味的退缩、等待,你永远无法体验精彩。

写到这里,是8月10日中午12:20,央视一套正在直播女子10米气手枪的决赛,中国郭文君勇夺冠军并破奥运会记录,她应该也是在晃动中扣动扳机的。这是必须的,呵呵。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017