注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(39,可爱的举重)  

2008-08-12 13:01:22|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

本届北京奥运会一共设置了28个大项,每个观众都有自己最喜欢的一个或几个项目,最受大家欢迎的大概有体操、游泳、篮球、乒乓球等等。可是在我看来,举重(尤其是中国男子举重)最有意思,因为从历届奥运会中国举重选手的表现,尤其是夺冠后的表现,让人分享的是真正的率真、自然和搞笑。

昨天,年仅17岁的中国少年英雄龙清泉(56公斤级冠军)在赛场上的轻松、可爱的表情让我回忆起往届奥运会举重冠军的张国政和占旭刚。当对手各个表情严肃,腰系护具时,龙清泉给观众的印象都是笑咪咪地步履轻快,就象邻家男孩一样让人亲切。而上届69公斤级冠军张国政,在金牌在握的一刹那,面对全世界的电视媒体镜头,崩出的第一句话就是哭哭啼啼的“老婆,我好爱你,……”,人们并没有因为张国政的儿女情长而说三道四,相反的大家对这个重情意的男人更添一份敬意。

在我看来,举重项目跟其他项目相比,最大的特色和亮点就是选手自己给自己报试举的重量。无论是挺举还是抓举,每人都只有三次试举的机会,你报的重量超过自己的能力太远,你就 浪费了机会;你报的重量太保守,你可能会输给对手;这中间的权衡实在是微妙。当然,个人的能力和心态是第一重要的,所以我们可以看见国外有的选手因为三次试举都不成功而被迫退出比赛,也看见有的选手试举失败后走下来时脚步踉跄,腿发软。

以实力做基础,用良好的心态报出合适的试举重量,这就是举重冠军的成功之路;以自己的实力做基础,用良好的心态向客户提交合适的挖掘思路,这就是数据挖掘的成功之路。

何谓合适的挖掘思路?那就是你要对这个方案的条件和结果有充分的熟悉和自信,既不能太容易(这样你就无法进步,也无法挖掘出深层次的东西),更不能超越自己的掌控,提出连自己都晕的方案。

运动中的学问也可以用来借鉴数据挖掘,吾诚不君欺也。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017