注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(40,胜固欣然,败亦淡然)  

2008-08-13 08:57:00|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奥运会比赛固然宣扬更高更快更强,但是冠军只有一个,而且蝉联的冠军更是屈指可数,现代奥运会有史以来蝉联同一项目金牌次数最多的不过4次,他是美国铁饼运动员阿.厄特,在第16、17、18、19连续4届奥运会男子铁饼比赛中蝉联金牌。对于绝大多数参赛选手来说,如何面对失败可以看出他的生活智慧和质量。

媒体一向喜欢聚焦某一个个体(这就是炒作吧),所以本届奥运会中国电视媒体的转播是按照预计的中国夺金热门人物安排的。但是这种万众瞩目的扬民族威、吐民族气的压力对于任何参赛选手个人来说实在太大了,所以我们看到了杜丽的压力和泪水,我们更看到了美丽韩雪面对被淘汰的镇定和顽强。“胜固欣然,败亦淡然”,更重要的是,从失败中吸取教训(无论是心态的历练还是技术的精进),这才是真正的强者和智者的回答和行动。

佛教说“人生不如意十之八九”,意思是人生真正非常如意的事情不到人生经历事情的10%,人生大多数时间经历的都是不如意、失败、不完美。所以真正生活的高手不是擅长于如何成功,而是擅长于怎样面对不利和失败时仍然能经营人生的快乐和生命的圆满。在逆境中前进,在黑暗中摸索,坚持与技巧并重,才能真正享受生命的快乐和圆满。

数据挖掘也是一场场比赛,与自己比,与竞争对手比,与客户(用户)比。没有人能逢场必赢,没有人能逢赛必胜。太在乎输赢的人一定不是数据挖掘的好手;在乎每次项目的心得和感悟,关注挖掘中的总结和提高,日积月累才可以成就数据挖掘的无限风光。

“胜固欣然,败亦淡然”,这就是强者之道,这就是胜者之道,这就是王者之道;看淡眼前的短暂的胜利,冷静面对挫折和困境,强者如斯、胜者如斯、王者如斯。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017