注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(43,教练就是项目经理)  

2008-08-18 09:05:53|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奥运会的16天,是参赛运动员毕四年功于一役的16天,也是相关教练员的毕其功于一役的16天。在赛场上,在摄相机镜头前,我们只看见运动员在拼搏;实际上,幕后的教练员也在进行着同样的比赛。每一枚金牌的诞生,都离不开教练员的汗水和辛劳,从某种程度上来说,教练员比选手更重要,没有好的教练员一定没有优秀选手。

教练员之所以关键,是因为他决定了运动员的训练方法、训练目标、比赛的策略和思路。试问没有这些关键的东西,运动员拿什么去比赛,去争金夺银、去扬威赛场?

如果把数据挖掘的项目也看成一场竞技比赛的话,挖掘团队的项目经理就是不折不扣的教练,他是项目实施的灵魂和核心,是项目成败的关键因素之一,实在不可轻看。

一个好的项目经理就象一个优秀的教练员一样,必须具备以下素质:

第一,   精通本行业的实践和把握发展趋势;就象教练必须是精通本运动项目及清楚其发展趋势。

第二,   可以同相关的各种专业人才搞好沟通,达成一致;就象教练应该有优秀的沟通能力,可以有效指导运动员和相关后勤人员。

第三,   能制订并有效执行项目方案;就象教练应该能制订有效的运动训练方案从而有效提升运动员的比赛水平。

第四,   能从大的方向上指导项目过程中各种困境的解决;就象教练可以面对任何突发的情况提出有效的解决方案和对策。

满足上面4个主要方面要素的才是合格的挖掘项目经理和合格的教练,这就是挖掘项目的核心和灵魂。

你适合当运动员还是教练?你适合当挖掘专家还是项目经理?

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017