注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与百味人生(36,鱼与熊掌大可兼得)  

2008-08-06 08:59:33|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“鱼与熊掌不可兼得”是孟子的名言,意思是人不要太贪心,不可能什么好事都让你占全了。

其实,很多时候你的心态决定你的心得,鱼与熊掌常常是可兼得的,数据挖掘项目既成功又有趣的例子比比皆是。对于数据挖掘匠人来说,项目的成功以及挖掘过程中附带有趣的享受或收获都说明鱼与熊掌也可兼得。

有单身大龄男性挖掘匠人,通过某婚介公司数据挖掘项目的操作,不仅赢得了甲方的满意,也顺便歪脖子配上小提琴,找到了自己的另一半,此不为鱼与熊掌也可兼得乎?

有金融行业挖掘匠人,在挖掘有关上市公司内幕操纵行为甄别的预警模型中,顺便把手上的嫌疑股票清仓,帐上资金得以及时躲避风险,不是股神也是股神,此不为鱼与熊掌也可兼得乎?

有挖掘疯子,因为整天思考不离挖掘,神情天天做陶醉状,得以永远活在幻想中,与世无争,活得轻松快乐,此不为鱼与熊掌也可兼得乎?

高温暑天的夜晚,一面桑拿一面读挖掘笔记,2小时之后,笔记看完了,大汗也出了,身体也排毒了,神清气爽了,此不为鱼与熊掌也可兼得乎?

一面挖掘一面听五佰的《挪威的森林》,挖掘与音乐双享受,此不为鱼与熊掌也可兼得乎?

鱼与熊掌也可兼得,只要你有一颗知足的心;

鱼与熊掌也可兼得,只要你懂得享受挖掘之美。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017