注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与百味人生(66,感谢孤独)  

2008-09-19 14:13:22|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

博客是个好玩意,自娱自乐还结识朋友,分享心得也收获缘份。我的数据挖掘博客很寂静,可是这一点也不影响我的快乐。心中有美,美就无处不在;心中有喜,喜就与你同行;快乐的人总是能发现生活的美,博客之美,而不会在乎流量、篇幅等等次要的“花头”。我很喜欢看马未都先生的节目,对人生很有启发。马先生博客每天成千上万的点击固然可以让他体验“振臂一呼,应者云集”的快感,我的博客每天几十次点击却让我可以有宁静的时间品味孤独。孤独也是一种美,我想现在五十多岁的洒脱的马先生可能更羡慕我的这份宁静与恬淡,呵呵。

孤独的另一个好处就是深度(这个话是纵向来说的,对同一个人来说,孤独时的体会与感悟绝对深过热闹时的想入非非),因为安静,思想可以天马行空,一些感悟才有可能灵光一现。

数据挖掘也需要一种适应孤独,享受孤独的情节。我们固然坚信数据挖掘是一个团队作业,但是没有每个成员充分的自我发挥,那这个团队不是变成了大锅饭吗?所以数据挖掘的好手一定是懂得品味孤独的空灵与宽广。在整个数据挖掘项目流程里,刚开始的任务定义阶段尤其需要独自沉思与观想的。这个阶段你不仅要理清楚业务想要解决的问题(尽管用户的交流很必要,但是你是专家呀),如何把业务问题合理有效地转成挖掘技术适合解决的模式,你更要考虑如何为这些问题的解决找到数据挖掘的思路。思路决定出路,没有好的思路,数据挖掘项目指定失败。

我非常享受数据挖掘的这种空灵的孤独,思想的缰绳完全放开,在宇宙间任我驰骋,心有多远,想法就有多远。所以享受孤独之后,我常常就一个问题可以找到几个不同的思路。

难以想象,不孤独的男人还是男人吗?

难以想象,不孤独的人有自己的思想吗?

懂得欣赏孤独,你就成熟了!

知道感谢孤独,你就快乐了!

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017