注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(53,瓜熟蒂不落)  

2008-09-01 09:03:21|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

欧美国家的孩子到了18岁以后,父母就没有义务继续负担他的开支了,所以很多学生都是贷款上大学,自己打工养活自己(当然他们一般对父母也没有多少报答的意思,所以西方老人少有跟晚辈住在一起的)。18岁以后,就应该自己独立了,这叫做瓜熟蒂落。偏偏也有一部分纨绔子弟,一直躺在前辈的大树底下好乘凉,瓜熟蒂不落,其实细究起来,还是瓜没有真正的成熟,有些可能永远也熟不了,瓜如果真熟了自然会蒂落的。

数据挖掘的技术从萌芽,发展,到现在的基本渐成体系,也有二十多年了。要是当儿子养,也该是他娶媳妇有担当的时候了。可是,目前中国市场的实际情况是理论上技术上十分成熟的数据挖掘技术仍然只是高高的盘踞在神坛上,接受企业的膜拜,我们看不到它在中国市场的规模化应用,更谈不到规模化成功的应用(扳着指头数来数去也只是银行、电信,电信、银行这两个行业)。这也是一种瓜熟蒂不落,其中的原因是多方面的,有用户的问题,复合人才的问题,观念的问题,心态的问题,本文暂不做详细分析,现在是鼓吹大规模应用的时候了。

“沧海横流,方显出英雄本色”。

只有当数据挖掘象洪流巨浪席卷应用市场,才会出现真正的数据挖掘英雄。

期待这一天的早日到来!!

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017