注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(69,攻城)  

2008-09-24 09:21:07|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

攻城,是上世纪七十年代我们读小学时喜欢玩的一种游戏。分成两方,每方人数几个不限,只要对等就行。先在操场上画一个长方形的城堡,一分为二,双方各据一边,另外在每方的一侧再画一条狭窄(仅容一人通过的)的进攻巷道,攻方只能沿着巷道(攻城),守方在城里拼命的把攻方推出该狭窄巷道外(脚步出了线,攻方的该名战士就算阵亡了,要退出比赛),双方互相攻守,直到一方全部阵亡或者一方成功攻入对方城池,游戏结束,赢家欢呼,输家不服,如是再战。

这个游戏之所以当时非常普及,深入人心,是因为不用花钱,不限人数,可以充分发泄小孩子的体力和活力,而且有高强度的对抗性和观赏性,实在是我的美好回忆。大家都是孩子,体力一样,热情一样,谁能取胜呢?唯一的分水岭就是勇敢,所谓“狭路相逢勇者胜”。所以,尽管是一个小孩子的游戏,但是激烈程度超出大人的想象,一场游戏下来,常常有人身体受伤,甚至要去医院。我的姐姐在小学5年级时就是因为这个游戏导致骨折,卧床3月,成了名符其实的伤兵,游戏激烈程度可见一斑。

“狭路相逢勇者胜”,这是生活的哲理,数据挖掘也不例外,尤其是在当今方兴未艾的数据挖掘应用市场。

今天的中国,最不缺乏的就是竞争,如果当你的客户告诉你,他只向你一方咨询过数据挖掘的应用时,你千万警惕他是在忽悠你。竞争总比没有客户的死水一潭要好的多,所以,纵然是激烈的竞争,你也应该庆幸终于有机会了。“狭路相逢勇者胜”,何谓“勇”?就是上面攻城游戏里传递的一种态度和心态。攻城是我小时候最喜欢的游戏,数据挖掘不也是人生旅途中的一件百玩不厌的游戏吗?

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017