注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(70,笑谈博客的点击量)  

2008-09-25 08:59:23|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

博客的初衷是记下各人的心得和体会,衡量的指标是趣味性、参考借鉴性、独特性。流量实在不是一个有内涵的指标,虽然现在的商业社会可以把它跟金钱挂钩,但是也是个让千年后的子孙当作笑谈的话题。就象今天的我们笑谈东坡居士的时代,当时诗词作品经常是为歌妓而作,那个时代评价作品的好坏的一个重要指标就是看否有红牌歌妓传唱,著名文学史家、评论家郑振铎曾说过:“词在这个时候——北宋——已达黄金时代了。作家一做好了词,他便可以授之歌妓,当筵歌唱,十七八女郎执红牙拍板歌杨柳岸晓风残月…..”。所以我们可以看到唐宋时代的文人骚客大多是走马章台、醉生梦死,所谓“十年一觉扬州梦,赢得青楼薄幸名”。整个社会享乐成风,奢靡得让人骨头都酥了。最典型的莫过于以其特有的“香而软”的风格而著称的温庭筠,温一生纵情于饮酒、赌博、嫖妓,“士行尘杂,不修边幅,能逐弦吹之音,为浮艳之词”。就是这种骨头轻浮得没有三两重的“超级男生”在当时的欢场(也算当时的主流媒体吧)是绝对的一哥,风光不输现在的任何超级明星大腕。

而今天我们评价这些古诗词又是站在历史和文学的严肃的高度,所以当时极其流行的大量的宫闱艳词在今天只能被当成那个时代的渣滓龟缩在图书馆的故纸堆里,从艳阳走进永远的黑暗,这实在是生活的冷幽默 。

能从寂寞的博客中自己感受到成长与分享的快乐,就已经非常知足了。何况千百年后,谁的博客能一直存在,还没有定论呢。说不定千年后的子孙评价现在的博客是从新技术的应用与人生感悟的关联程度,如果这样,当代诸多社会热点人物都没戏了,呵呵!)

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017