注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与百味人生(55,刹车比油门更重要)  

2008-09-03 09:00:20|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当一成不变的日子过久了,死水微澜中人也会疲劳,光靠喝红牛是不能解决问题的。所以,游戏再好玩,也要适可而止;大餐再美味,天天吃也有想吐的时候;只会踩油门,不知刹车的人,永远也不可能拿到驾照。

人不是机器,我们每个人都有疲劳,消沉,懈怠,沮丧的时候。一个人时刻保持热情,永远没有懈怠,那一定不是正常人。在无聊,懈怠的时候,懂生活的人应该能找到智慧的办法去应对。

文武之道,一张一弛,生活中有太多的乐趣和方式可以让你战胜沮丧,不再消沉。换一个思维,换一个身份,你就可以立马换一种心情。所以,我们那些习惯训斥孩子的父母,不妨偶尔客串一下孩子的伙伴,体会久违的童趣;我们那些习惯指挥别人的人,不妨换种姿态,体验为别人服务的快乐。

数据挖掘也是一样的,没有人可以一直挖掘快乐,总会有那些时候,你挖掘的是疲劳,沮丧,消沉,寂寞。这不是你的错,更不是数据挖掘的错。按照圣经的说法,是魔鬼在引诱你。

那就暂时放下她吧,或者保持小小的距离,“爱,是一种距离”。距离产生美,贴得太近让双方都累。

数据挖掘不是你生命的全部,尽管它是重要的一环。当你能领悟并把握生命中适度的距离,你才可能经营好你的数据挖掘。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017