注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(58,残奥会的终极意义)  

2008-09-08 09:10:57|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年9月6日,北京残奥会在国家体育场正式拉开序幕。

随着社会的进步和文明程度的提高,关于残疾人的定义有了更加人性的解释,“残疾人”是指身体的某些机能的障碍和不完整,“残疾人”在心智上与普通人没有任何区别。很多人常常用怜悯的俯视去关注残疾人,其实这是一相情愿的无知,很多残疾人都值得我们普通人用尊敬的目光去平视或者仰视,因为他们用比我们差得多的条件却在比我们更有效地工作或生活着。

残奥会是残疾人展现热爱生活、超越自我的盛会,更是向普通人传递关于生命价值与尊严的大课堂。我们每个普通人,不仅非常有必要积极参与,更是应该努力从中吸取关于生命的蓬勃向上的力量和坐标。

谈到关于机能的障碍和不完整,我想到了数据挖掘的业务链的高度相似性。我们都知道,数据挖掘也好,商业智能也罢,都是涉及多学科、多技能的(诸如数据仓库、联机分析、统计分析、机器学习、模型搭建、到最后的具体业务应用)。在这个长长的链条中,人员的分工都是各司其职、协同作业,没有人可以独自完全掌握整个业务链,从这个角度讲,每个人都在不同的相关专业存在不同程度的障碍和不完整;但是部分专业板块的障碍和不完整并没有妨碍我们数据挖掘项目的成功和快乐,因为团队的配合,因为挖掘本身的交叉学科的特点。既然我们自己的障碍和不完整并不能阻挠我们挖掘实践的快乐和成功,我们将心比心来看残疾人的障碍和不完整,我们实在没有理由用怜悯的俯视去关注他们。

残奥会的终极意义在于告诉全社会,告诉全世界,身体机能的障碍与否跟健康快乐的生活没有必然的相关性,只要有一颗积极的心态,生活对谁都可以是快乐的、有意义的。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017