注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(78,将就他人就是将就自己)  

2008-10-10 09:05:15|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

数据挖掘实践中,经常碰到的一个问题就是随着挖掘、分析的进行,最终的挖掘目标和内容或多或少都会偏离开始时的项目任务设定。这有两方面的原因,一方面是随着挖掘分析的深入,更多的线索和发现会指向新的更准确的方向和思路,这就要求我们修正刚开始的项目任务(或项目思路);另一方面,在甲乙方的挖掘模式中,很多用户(甲方)在开始自己也不清楚挖掘的具体任务,当乙方的挖掘分析逐渐深入时,甲方基于逐渐清晰的挖掘分析线索,会慢慢明确所真正需要的挖掘任务,这时,乙方也会面临将就甲方的意图的不断调整的麻烦中。

上面的这些看起来麻烦的磨着性子的一些“将就”其实跟我们生活中的各种“将就”一样,看起来麻烦,看起来是憋着自己的性子,实际上是做事情的捷径和圆满的秘诀。数据挖掘时,只有“将就”新的发现、“将就”客户的新需求,才能真正保证挖掘的顺利和有价值,才能保证甲乙方的合作项目的成功;在生活中,将就他人也就是将就自己,否则不顾对方的感受而一意孤行的人,是从来不知道圆满的美妙滋味的。

什么是“圆满”?圆满就是个人与环境的和谐、个人与他人的和谐、个人与事情的和谐。而这种种圆满,哪一个离得开双方矛盾的调和呢?调和就是将就。婚姻和谐的秘诀也就是在大量的非原则问题上相互将就,因为普通人的婚姻实在也没有什么原则上的争论;职场上快乐的秘诀也是“将就他人等于将就自己”,我想每个在职的人都有深刻的体会吧。

将就他人就是将就自己,然后将就自己才能让自己快乐,这是我多年数据挖掘悟出的人生秘诀,一般人我是不告诉的,呵呵!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017