注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(81,做媒)  

2008-10-15 08:50:27|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女人天生都是喜欢帮别人做媒的,这是她们与生俱来的天性和愉悦感,类似与挖掘匠人对项目的天然的快乐和亲近一样。

女人做媒好象不是太在乎结果是否能成,她们其实享受的是做媒牵线这个过程的;这就象挖掘匠人碰到任何数据(或潜在数据)都会不由自主想到数据挖掘一样,至于真的能否挖掘到有价值的东西和思想,并不是最重要的事情,或者说跟挖掘匠人的快乐没有必然的联系,因为过程才是最重要的。何况就是在西方发达的数据挖掘市场,数据挖掘的成功率也只有70%不到。

做媒,要考虑起码的相互般配,这样才能说服双方的兴趣和渴望,也显得媒人的热心快肠;数据挖掘,要考虑用户的需要,这样才能调动用户的积极性和渴望,也显得挖掘匠人的专业和品质。

做媒成功后,牵线的男女双方会太投入而将媒人冷落一旁,我们从来不见谁家家庭幸福时会念叨当年的那个无名的媒人,这样看来,除了内心的快感,媒人还的确是有奉献精神的社会和谐的志愿者;数据挖掘成功后,企业用户想的尽是得陇望蜀,乘胜追击,培养自己的挖掘部门(这其实是最佳的企业挖掘思路和策略),而当初的挖掘服务商,多半会卷铺盖走人。服务商就是启蒙者和领路人,扶上马,送一程,挖掘服务商应该有为人作嫁衣的襟怀和气度。

做媒与挖掘,里面有很多的相通之处,媒婆与挖掘匠人,也没有什么学历和素质的区别,哈哈哈哈。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017