注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(82,品茶)  

2008-10-16 08:54:56|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国是茶的故乡,茶文化是中华文明的瑰宝之一。茶圣陆羽因为一生致力于茶文化的继承和发扬,在中国历史上竟然可以跟孔子(至圣)、关公(武圣)、杜甫(诗圣)一起雄居圣人之列,足可以见茶文化在中华文化中的重要地位。

品茶讲究道具的齐备和仪式的到位,因为工具齐备(茶壶、茶海、茶盘、茶托,等等可以多达几十种),所以细节才能体现;因为仪式到位(诸如烫壶、置茶、温杯、高冲、低泡、分茶、敬茶、闻香、品茶),所以心情和感受才可以发自内心。中国文化的博大精深,在我们随便的一个生活习惯中,往往蕴涵着心志的修养和提升。

从几片茶叶和一壶沸汤中,经过工具和仪式,得到心灵的修养和提升,品茶的过程不就是数据挖掘的另外的版本吗?

茶叶和沸水就是原始基础数据,工具就是各种挖掘算法和挖掘模型,仪式就是挖掘的思路和方法论,由此一路走下来,挖掘的结果自然就是我们品茶中心灵的享受和回味了。

此茶甚好,再来一盅!!!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017