注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(83,饥饿感)  

2008-10-17 08:53:46|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

七零后与八零后有很多差别,其中之一就是对电子游戏的痴迷与否。我们在大学时是没有电子游戏的,消磨时间的是金庸、梁羽生的武林传奇和录象片。我到现在也不明白电子游戏有那么多的装备、技巧、规则要记忆要掌握,这要多大的刻苦学习才能搞掂呀。所以,尽管网游在很多人眼里是这样那样的堕落、无聊,在我看来所有的网游者至少都是专心、努力的人(最起码在网游领域)。如果说人生是一场体验的话,痴迷网游者体验的专心、努力应该与任何其他事业成功者的体验都是一样的吧。这样看来,对网游的过分指责是不是有点小题大做?当然,青少年的痴迷网游是另外一回事,它涉及到未成年人的身心健康的发育发展,对这个人群的痴迷网游还是很有必要加以严格限制的。

我是对网游没有丝毫兴趣的,因为这个世界在我看来有很多美好的事情比网游更吸引我,我和网游仅有的接触也是在相关网游行为挖掘的数据挖掘项目探索中。但是,从旁观者的角度看网游,我发现超级玩家一定是长期保持对新技术新装备新技巧的高度饥饿感,因为有高度的饥饿感,所以各位超级玩家才能永无止境地不分昼夜地如饥似渴地修炼技能掌握新知,如此才能永立超级之列。不只是网游,任何事情都是这样的,只有知道自己的不足,带着问题和困惑去学习,学起来才有效果。

能经常带着问题,专题学习,也是数据挖掘最有效的提升手段和方法。从纵向看,数据挖掘的新技术、新应用日新月异;从横向看,数据挖掘跨越多个学科和专业;如此的横也宽广,纵也深入,如果没有发自内心的紧迫感和饥饿感的话,要成为该领域的合格人士在该领域混口饭吃,实在是门都没有的。

回到人生的话题,那些大龄未婚者一定也是没有发自内心的对婚姻的饥饿感,假如他们真的对婚姻有发自内心的饥饿感,他们一定会主动积极想办法走进围城的,就象我们主动激情投入数据挖掘的游戏里一样。这样看来,那些热心为大龄未婚者忙碌的大妈大嫂,的确有点皇帝不急太监急,这是题外话,改变一下本日志传统的结尾手法。

 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017