注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与百味人生(85,勿以善小而不为)  

2008-10-23 09:06:01|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

西方的教材(或专业书籍)非常讲究如何让读者阅读起来方便,感觉有趣,从而可以一步步引人入胜,在一种不知不觉的享受中完成了每一章节的内容。这样读者读起来轻松有效,知识掌握得也牢固。比如现代营销的鼻祖 Philip Kotler的著作都是在每一章的开头用一个有趣的实际案例引出本章的重点,然后分层次逐步由浅入深地配以大量图文和案例分析引人入胜,在最后,还有一页精简的本章总结,以及大量的思考题和参考资料。前面提到的数据挖掘大师韩家炜的著作也是非常讲究这些细节。

反过来看国内里的一些数据挖掘专家出的书,内容姑且不说(我的日志已有提到),就是形式也是自顾自说,象领导干部给群众做的报告,少有考虑到读者如何方便,有趣,高效地阅读。

照理说Philip Kotler作为国际公认的现代营销鼻祖、现代营销学之父,他的书怎么写都是畅销的,他为什么要这么关注如何方便读者等等这些细节呢?我想这就是做人的成功之处吧。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。大师为读者着想的这些小小的细节,真是为广大读者提供了莫大的方便,“细节决定成败”,大师的成就也自然是理所当然的了。

“见贤思齐”,我和我的博客也应该学习大师“勿以善小而不为”的做人品格和做事态度,不负哥俩在滚滚红尘中千年修来的缘分!

爱博客就是爱自己。

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017