注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与百味人生(87,严冬来了)  

2008-10-28 08:52:49|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上海的秋天很短,让人感觉夏天过后马上就是冬天。今年的感觉更是明显,不是由于天气,而是因为从美国爆发的现在已经波及全球的让我们明显感觉到的寒冷的经济大萧条。

任何事情都是两面性的,今年的经济寒冷让我们体会了百年一遇的经济严冬,从另一个角度看,这是个人生难得的体验,甚至是难得的思想和感悟的提升。

我们读中学的政治课里讲到的1929年西方经济危机时资本家向下水道大量倾倒牛奶的现象,对当时的我们来说是无论如何都无法理解的,现在在这个寒冷的冬天,我们已经非常明白了,谁处在那个位置和那个时期,都一定会选择向下水道倾倒牛奶的,因为除此你别无其他选择。

这个严冬首先让我们真正体会到了,什么是“三十年河东,四十年河西”。这个世界唯一永恒的东西就是“变化”,用变化的眼光看问题,可以让我们不为眼前所迷惑。一切事物,都是“荣极必衰,阴极必阳”,金融行业明显已经从狂热走向无助和彷徨,目前数据挖掘在广大中小企业的长期的低迷,已经预示了未来的光明的前景。

这个严冬还让我们懂得平平常常的珍贵,当繁华和喧嚣散去,当泡沫一一破灭,数据挖掘给我们带来的快乐和陪伴,让人觉得平平淡淡的真实和珍贵。

天冷了,但是是暂时的,多穿一点,注意保暖,更牢记“变化”的更替规律,生活就充满了希望和光明。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017