注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(124,感恩的心)  

2009-01-13 08:52:12|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人在这个世界上,不可能完全是单打独斗。或多或少,人生的某些时刻,我们都接受过别人(包括亲人和陌生人)的帮助,如果你从来都不曾感觉到这些帮助的话,只能说你比较自私。如果你能感觉到这些帮助的话,你一定会时刻涌起温暖和感激。漫漫人生路,曾经接受的帮助,哪怕是点滴的,都是我们人生旅途中宝贵的财富,给我们温暖和力量。

从小到大,在我生命旅程中,除了我的亲人之外,还有太多的人给过我宝贵的帮助和支持,他们就是我生命中的“贵人”。我常常想起他们,心里充满温暖和力量。

刚到加拿大时,独在异乡为异客,人生地不熟。通过社区服务中心,得到志愿者Paul 的热情无私的帮助,他们一家经常过来帮我解决因环境不熟造成的困难,大家一起过节日,一起聊天,出去开车兜风,直到两年后我去另外一个城市读书,开始了我和数据挖掘的结缘之旅。

在Halifax读书时,更是幸运地在Tony 的领路下走进了数据挖掘在市场营销中的应用这个我延续至今的专业爱好和专业技能。Tony是个非常优秀的教授,主要研究领域就是数据挖掘技术在市场营销中的应用,他的研究课题已经走出加拿大,走向欧洲和澳洲,得到很多机构和用户的好评。热情、幽默、严格、启发和耐心,因为Tony的这些优秀的师者风范,我得以在一个陌生的外语的环境里,从零开始,一步一步了解、熟悉数据挖掘的应用。很难想象,换了另外一个老师,在那样陌生、无助的环境里,我还能有勇气和信心能一步一步走进数据挖掘。

还有更多的素不相识的人,在偶然的一些紧急的场合给过我及时、宝贵的帮助,比如有次在温哥华遇事耽误了机场航班,在分秒必争的紧张关头,有如神助一般,陌生的李先生开车将我送到机场,差10分钟就会误机。到今天想起此事,仍然觉得象电影一样,紧张又有点神奇。

生命中的一些贵人带给我们的是温暖和支持,我们回报给社会的应该是更多的奉献和热情。Paul, Tony,陌生的李先生…..好人一生平安,祝你们快乐,如意。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017