注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(129,外道)  

2009-01-21 09:15:55|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

很多年前,在我人生机缘巧合,得以拜师学佛时,有法师对于我所提及的台湾著名佛学名人南怀瑾不以为然,称之为“外道”。意思是南先生虽然著述甚丰,但是读他的书离真正的佛学正知正见相去甚远,真正学佛之人不可舍本求末。不过,从弘扬佛法的角度来看,南先生的贡献却是功不可没的。毕竟,很多人是从南先生的有关佛法与人生的最直接最浅显最直白的感悟与分享中得以亲近佛法,从而可以有各自不同的精进与修行。

由此可见,“外道”是否是“歪道”,真的是仁者见仁,智者见智。况且学问也罢,研究也罢,本身就是充满不同意见的争辩的。只要所主张的有益于知识的传播、社会的和谐、人生的快乐,那么“外道”也是提倡的,何况是我们当下崇尚个性的时代,更是如此。

很多人的博客在关注数据挖掘,不过基本上都是过分关注纯技术的东西,这似乎是有关数据挖掘的博客的“正道”吧。如此看来,我的博客算是有关数据挖掘的“外道”了。不过,剑走偏锋,能打着数据挖掘的大旗并分享关于人生的点滴体会以及数据挖掘实践案例分享,见证数据挖掘在中小企业商业实践的启蒙、成长、发展的历史过程,在我看来也是一件比较快乐的事情和休闲方式,毕竟漫漫人生路,需要有些值得做的事情来打发时间的。外道也罢,主流也罢,都是人生旅途中的一些风景,追根溯源来说,其实都是没有什么孰对孰错的。如果我们能参透这层窗户纸的话,人生将会少很多烦恼和争执。这样看来,红尘中的诸多口水官司、正统之争、名分之争,实在是有些可笑的,呵呵。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017