注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(130,资源整合2009年)  

2009-01-22 09:32:23|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2009年我要全力尝试中小企业(年销售在一千万到十亿元之间的企业)的数据挖掘应用服务了,这是我的专业工作,也是我的业余爱好。爱好和工作合二为一,并且是带有探索性的一点挑战,我很快乐。

提到数据挖掘,行业的大多数专家都认为这是大投入,是豪门盛宴,只有大企业才有资格享受。现实的情况也是如此,那些享受数据挖掘饕餮美味的不是大银行就是中国移动等超级有钱的主,沉睡中的广大的没有很多资金的中小企业就不能受益于数据挖掘吗?一些不信邪的人开始探索其中的可行性,我有幸在2009年也作着相似的探索。向广大的中小企业推广数据挖掘及其应用,现在的挖掘技术已经不是问题,应用结合的行业或专业技能也不是问题,最大的问题可能来自于中小企业的对于这种革命性技术和应用的接受程度和参与程度,这也可能是最能影响和决定我今年是否快乐的最敏感的一根神经。

我们每个人都有自己的资源,只有当资源充分利用的时候它的价值才能得到最大的体现。对于投身为中小企业提供数据挖掘应用服务的我来说,2009年最重要的不是挖掘技术或者营销应用,最重要的是开发我的有效资源寻找能“对上眼”的企业用户,这些企业有愿望有兴趣有眼光尝试真正的数据分析数据挖掘对于他们营销难题的决策支持。

我的朋友,我的客户,我的同事,我效力的公司,我的挖掘的同道,加上我的博客,这些都是我的资源,2009年我的资源整合年。

我的博客会全程记载我的拓展过程、项目细节和实际效果,作为中小企业数据挖掘应用在起步阶段的实况记录和历史见证之一,关心数据挖掘实践的朋友可以通过本博客分享最真实的数据挖掘实践故事。2009年,我的第一个中小企业用户是谁?是深圳的TH, 还是武汉的LX,还是上海的LD, 抑或是今天陌路,明天却一见如故的另一家?我很期待,我的博客也很期待,呵呵。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017