注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(120,送人玫瑰之手,历久犹有余香)  

2009-01-06 09:09:27|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

志愿者服务是当下一个时髦的名词,其实它的核心在中国自古有之。“帮助别人,自己也从中得到升华和快乐”,志愿者服务的这个核心按照中国传统文化的记载就是“送人玫瑰之手,历久犹有余香”。同样的内涵,不同的名词符号,我觉得传统文化的表达更加诗意,更加美好,更加隽永。

为什么现在要大力提倡志愿者精神?只是因为现在的社会人情冷酷,很多人过分强调自我而忽视大家共享的社会环境。过分强调自我就是短视,不知“皮之不存,毛将焉附”的道理,不懂“覆巢之下,焉有完卵”的相关性。因为无知,所以无畏,过分的自私者通常就是这样的。

志愿者很难做吗?做志愿者很简单,有一个稍微开放的胸怀,有一颗稍微温暖的爱心,就足够做志愿者了。在地铁做志愿者维持上下车秩序,在十字路口做志愿者维持行人秩序,甚至帮身边的盲人搀扶过马路,在公交车上给最需要的人让座,抽一点时间捡拾路边的垃圾,在白天把公共场合的路灯关闭,等等一些微不足道的小事,体现的就是志愿者精神,而你的简单付出之后,一定能体会到“送人玫瑰之手,历久犹有余香”的美好和温暖。

志愿者服务无处不在,我的博客也体现着它,所以我当然能感受“送人玫瑰之手,历久犹有余香”的快乐和温暖。而有缘的朋友提出关于实践中的数据挖掘的留言也是志愿者行动,也在体现着分享和快乐。分享数据挖掘的快乐,传播健康的人生体会,我快乐,所以我的博客快乐,希望能读到本文的你也能感到志愿者的快乐并积极尝试着。

“送人玫瑰之手,历久犹有余香”,在付出的时候,我们已经在收获更多。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017