注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(136,人生也是一个数据挖掘项目)  

2009-02-11 14:09:55|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

每个人从生下来开始,就启动了积累原始数据的过程。从小学到大学,十几年的学习过程,就是各种各样的数据积累的过程,积累你的人生观和价值观,积累你的审美情趣和各种爱好。毕业找工作时,就是挖掘思路形成的时候,你的生活目标和职业理想就是类似生命的挖掘任务的确定。

走向工作岗位后,就是模型尝试搭建、调整的过程,你希望事业有成,或者幸福,或者鸡犬升天,等等各种理想抱负,这其中的跳槽、培训,下海,等等,都是一个挑选、完善最终模型的过程。

三四十岁之后,你的人生观和社会资源大体成熟,你所选择的模型要开始大规模投放实践,你的人生在此时要比以前更有效率更有收获更加成熟。一个成功的模型应该是为社会为家庭为自己人生增加和谐和创造价值的模型。

六十岁之后,你进入退休生活,就象一个老模型一样要逐步丧失创造的能力,你开始回忆过去的好时光,就象曾经的好模型只能向人们讲述曾经的高效的分析和预测的能力一样。

当作为个体的人走向死亡的时候,就好象一个模型最终完成历史使命一样,走向沉寂;但是,就象任何曾经的模型尽管不再有利用价值,但是它曾经的经历和成功对于其他的数据挖掘行业、技术来说是一笔有意义的遗产和借鉴一样,个体的人的一生的经历和贡献也会给历史、给后人留下或多或少的精神和物质财富。人生就是一个完整的挖掘项目,用心挖掘人生才精彩,有效挖掘人生才快乐,能把挖掘出来的智慧与后人与社会分享,就是挖掘的最终目的和最高境界。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017