注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(141,我不生气我不生气)  

2009-02-19 09:40:31|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“我不生气”本来是因为梁实秋而高中生皆知的,现在想想能轻描淡写说出这个话的人,的确活得自在洒脱。“我不生气”,要么是没脾气,要么是傻子,要么就是用积极的眼光看待世事。

这两天,因为一个特殊的项目,跟一个特殊的人合作,先做一个特殊的售前演示文档。结合我自己数据挖掘与营销6年经验的这个文档做出来之后,这个合作伙伴竟然非常不满意,当众把我的作品斥得要完全伤筋动骨,改头换面(“否则听众不到5分钟全部都会打瞌睡的”)。我接受,我毫无怨言,我不生气我不生气,哈哈。事后,这个合作者私下对我说,很“欣赏”我的“虚心和面对批评时的不温不火”。在我看来,这件事上的服从是有原因的。一方面,他了解客户,他会“忽悠”,那好了,在售前这个阶段,在这个情况下,我会毫不犹豫服从他的意见。另一方面,我们各自站在不同的角度在看待项目(一个从技术实现的角度,一个从纯粹的售前技巧),跟这个不懂数据挖掘技术的人犯不着生气,哈哈哈。再说了,他的批评意见终归能有助于我的一定的完善的,逆耳之言,但听无妨,一定能丰富我完善我的。

既然是“合作”,一定是先有“磨合”然后才有可能“作”出一点事情的,所以磨合是必不可少的,不存在谁强势谁弱势,在我眼中数据挖掘项目的成功才是最重要的,旁边的一些小事,我不生气不生气,哈哈。

我要向他学习,学习他幽默、机智地为项目增光添彩;学习他坦率、直言的为人之道;学习他视项目如己出的敬业态度;学习他就事论事的专业作风。

这个特殊的合作人今天应该在看我的博客,谢谢你的提醒和帮助,合作愉快!

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017