注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(145,看生死)  

2009-02-27 12:37:12|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

释迦牟尼能看透生死,所以他敢于舍身饲虎;我等凡人看不透生死,但是可以看淡生死。动画片《狮子王》里辛巴的爸爸教育辛巴,“我们死后会变成青草,然后羊可以吃草长大…..”大概动物们也知道生死是极其平常的事情吧。

在这个知识大爆炸,节奏高速加快的商业社会,我们象红尘中忙碌的小蚂蚁,天天为名利挣扎。如果你偶尔花些时间静静地参悟一下生死,你应该可以消消火气,减轻疲劳。钱也罢,名也罢,生不带来,死不带去;天天为这些鸡毛蒜皮的什物烦心,实在是自找烦恼。

万物都有生死,宇宙有生死,地球有生死,数据挖掘也有生死,就象任何科学技术一样,都有产生,发展,壮大,成熟,衰老到退出历史舞台的过程,只有这样的新陈代谢,新科技才能产生,人类才能发展。数据挖掘产生的模型更是有生死,所以一个模型再好,也要随着时间不断调整,修正乃至重建。如果一个数据挖掘匠人天天拿着过去的某个模型津津乐道“以不变应万变”,这个模型离死期也就不远了,这个匠人的数据挖掘专业资格也要走到头了。

能看淡人生的生死,你的人生就成熟洒脱了;能看淡数据挖掘的生死,你的挖掘才是潇洒自由的。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017