注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(157,博客,我的生活方式和态度)  

2009-03-20 08:48:41|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人不可貌相,但是人一定可以观博。一个人的博客,就是博主的镜子,完整而且真实。现实生活中,人可以化妆、戴面具、穿戴高贵奢侈的华服珠宝、吆五喝六、道貌岸然、满腹经纶,但是这些外在的东西都只不过是逢场作戏的道具,是佛家所说的“色”也是“空”;戏终有散场的一刻,端着的架子终有放下的时候,真实的面孔和真实的心灵总有透光的瞬间,博客就是其中的天窗,纤毫毕露,直指人心。

博客真实地映射人的内心,所以马未都的博客让人品味什么是“君子温润如玉”,世面上一些专家学者名人的博客让人知道什么叫“猴急”;博客真实展示人的不同个性,所以有的博客让人看见的是“风清云淡”,而有的博客专门披露所谓的独家隐私,让人看见的是“尖酸刻薄”;

现在,有些爱好者专门研究博客领域的数据挖掘,比如应用数据挖掘技术深入分析成百上千万的个人博客,主要的研究价值包括分析被多次引用的博客的特点和规律,借此了解和掌握当下社会的嗜好和呼声,还可以通过研究不同博客的营销价值,开发新的营销领域——所谓的利用博客来鼓吹营销某种商品(博客营销),呵呵(我认识的一个企业家开了个B2C网站,正式上线之前的一个重要活动就是雇职业枪手在博客等网络论坛上发些虚假的吹捧宣传文字,这是典型的“自己发贴,自己再换个身份去顶”的好笑和好玩,哈哈哈)太多的课题太多的方向,简直数不清。

在我看来,博客还是一个人灵魂的伴侣。一个人独处时,你和博客无话不谈,试问天下还有什么朋友比博客更知心更洒脱?当你走到生命尽头时,你的博客仍然在这个红尘网络中飘荡,让你的生命真正永恒(如果你的博客经得起时间的洗礼的话),瞧瞧,这又是怎样的潇洒和历练?

真正的博客,记载的是当下,执着的是未来。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017