注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(159,迫不及待)  

2009-03-25 08:55:25|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上海的冬天和倒春寒终于过去了,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,仿佛一夜间,人们扔掉了厚重的冬衣,披上了轻盈多彩的春装。记得在加拿大上学时,Halifax的冬天最低温度可达零下20度。在早春二月的某一天,三十多人的一个大课堂上,臃肿的或黑或白的各种冬装里突然出现了一个中国女生的红色的绣花滚边唐式春装,那种万素丛中一点红的艳丽(说是迟,那是快)吸引了在场所有人包括讲课教授的目光(有欣赏、有羡慕、还有个别老外同学的哈喇子),哈哈,该位女同学迫不及待拥抱早春的行动实在是可爱呀可爱。当时那个聚焦全班目光的场景在我印象中非常深刻,我从生活的细节中体会到了中华优秀传统文化在国外如何夺目耀眼的,今天每每想起,仍然觉得很美。

“迫不及待”,常常是说时机不算太成熟,时机稍微有些早,但是这又有什么大碍呢?只要自己高兴,只要自己喜欢,走在前面自然也有“迫不及待”的风景,呵呵。就象那个迫不及待拥抱春天的女同学,如果换了在夏天或秋天,这身俏皮的唐装是无论如何也吸引不了早春时刻那样多的欣赏和羡慕的。

数据挖掘,尤其是在中小企业目前探索阶段、启蒙阶段的数据挖掘应用,也需要更多的人“迫不及待”地去投入,去拓展,去身体力行。开路固然辛苦,风景更加别致,因为你的领悟更深刻,你的困难更刺激,你的前景更美丽,一句话,在数据挖掘的商业拓展中,“迫不及待的风景,谁用谁知道”,呵呵。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017