注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(146,势利的人)  

2009-03-03 09:37:27|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近碰上两件莫名其妙的事情。圈子里的一个熟人,曾经就具体的挖掘实践面对面深入探讨过,一起合作过,但是突然之间不接我电话,不回复我的短信,在MSN上明明看见他在线,却不回复我的招呼。过了半年之后,却又若无其事地重新跟我联系,探讨实践中具体的挖掘问题和困惑。我热情地回复,提出个人观点,顺便问了他为什么这半年我怎么联系都联系不上他,他回答“是吗?我怎么没有收到你的电话和短信?”,说得言之凿凿、字正腔圆,倒好象是我的不对似的,我实在无语。联想起来另外一件事,也是类似的先热情接触,后突然销声匿迹,对我的联络置之不理,现在又突然向我寻求数据挖掘的解决资源。我实在有必要反思一下,究竟我哪里做错了?或者是这些人有不妥之处?

爱理不理,需要时抓紧用拼命用,不需要时就完全形同末路,这个世界有少数人真的很势利呀。哈哈。

假如上述两位只是对我这么势利,那也就罢了,学佛的我是在努力用平静的心态观看人间的万象,我还是很有兴趣去感受被利用的心情和滋味的,比较难得,比较深刻。你愿意势利,我就有工夫陪你玩,只要是探讨数据挖掘以及实践的困惑,既提升专业能力,又可以欣赏人间万象,我何乐而不为?但是,如果上述两位对所有的人都是这么势利,那二位的项目也罢,事业也罢,做起来是非常辛苦的,毕竟独木难支。

因为势利,所以对人爱理不理,要么是清高,要么是短视。在这个2.0的互动时代,无论哪种原因,“势利”都是有点蠢的,当然也是让我很好笑很有兴趣从旁观者的角度欣赏的。

  评论这张
 
阅读(167)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017