注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(148,走钢丝)  

2009-03-05 09:37:48|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

数据挖掘项目实践中,经常会出现从业内通用规则来看是不可思议的事情,但是限于项目条件所限,实际的做法常常让人感觉是“走钢丝”,刺激倒是刺激,其实手心里满是汗。

客户数据资源不好,但是你不能拒绝,因为客户热情很高,这就已经很难得了,别指望万事具备的好事吧,唯真英雄方能从乱七八糟的数据资源里慧眼识珠,并拿出有价值的解决方案。其实,只有水平差的挖掘分析者,没有不好的数据资源,只要是来自真实的营销数据,一定可以分析出好的营销线索和情报。这一点我笃信不疑。

时间紧,要求高,客户掏一分钱恨不得要收回十分的回报,甚至有人要求开出投入产出的具体指标。不是每个项目都可以这么来的,不是每个挖掘模型都可以这么做的,答应的就一定要实现,实现不了的一定要事先说清楚,跟不同业务部门的人沟通,让大家都满意,你好我好大家好,就是在走钢丝。

虽说是多学科交叉,从挖掘分析立项到营销执行流程很长,你不可能全程掌控。挖掘得再好,实施时稍一放松,项目也会前功尽弃,但是责任一定是挖掘分析的,因为这是公认的核心。所以,尽管是长流程,尽管难以全程监控,你也要给对方信心,这是不是走钢丝?

走钢丝,有意思,手心有汗,但是刺激,也有小小成就感,因为不是谁都可以走钢丝的,哈哈。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017