注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(149, 三坛大戒)  

2009-03-06 09:06:19|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

出家念佛之人,都要接受佛教的清规戒律,持戒是修佛法的必然要求,就是要遵守戒律,使行为不逾矩。不同的层次接受不同的戒律,个中有一个逐步升级、循序渐进的过程。刚入佛门时,接受的是沙弥戒、沙弥尼戒,谓之“初戒”;随着缘分的深入,接受的是比丘戒、比丘尼戒,谓之“具足大戒”;到最后,能悟出佛法的真谛,以出世态度做入世事业,谓之“菩萨戒”。从发展的过程看,这三坛大戒反映的其实是一种不断提升、升华的过程。世上任何事、任何人,从发展的角度看,都是一个不断告别过去、不断接受未来的过程。

数据挖掘者看待这个专业、实践这个爱好,其实也有一个不断深化、不断升华、不断超越的过程。数据挖掘有规律和技巧,不同的人有不同的见解,不同水平的人有不同的着重点。在刚开始时,我们牢记的是前辈的提醒、书本上的流程,亦步亦趋,谨小慎微;随着经验的不断积累和项目的不断实践,我们可以尝试一些新的创意的想法和思路,会质疑某些权威的声音和做法,会有激情去开拓那些尚未接触数据挖掘的行业;数据挖掘最后的心态和理解是什么呢?任何领域、任何专业,最终极的领悟一定是超越专业本身的、是最朴素也最核心的关于世界与人生的心得和总结。“跳出三界外,不在专业中”,能从数据挖掘专业的一生的探索中总结出穿越数据挖掘专业的更广泛视野的心得和感悟,这样的人生体验实在是一种美妙的经历。

就象参佛之人经历的三坛大戒一样,我们的人生也有不同阶段的参照和感悟。能顺着事物发展的规律不断提升自己、完善自己,这就是可以无悔的人生旅程。

 

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017