注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(166,坐吃山空)  

2009-04-10 08:57:34|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“坐吃山空”,是因为储蓄再多,也有用尽的时候。所以一个企业,一个个人,要想活得长久,活得有意义,一定是不能依靠储蓄的,一定是要有能力有手段创造新财富,“为有源头活水来”。我之所以想到这个问题,是目前我的商业拓展中真实的感悟,虽然肤浅,但是不浅薄。

之前总以为自己原来的一些业务关系可以找到持续的业务线索和项目来源,实际情况却是面向中小企业的数据挖掘服务业务在当前市场起步阶段的生涩,之前的有限资源很容易坐吃山空的。我庆幸自己不再依赖过去资源,我也就没有“坐吃山空”的恐惧和忧虑了,从海量的陌生企业中有效发现靠谱的业务线索,这才是“活水之源”,这才是长久的根本。只有当你能摆脱了过去的有限资源,只有真正掌握了同陌生的目标企业搭钩的诀窍,你才真正自由,你的业务模式才是真正的有了持续性和生命力。

做项目如此,人生不亦如此?只有创造,才能生存并发展。“坐吃山空”的哲理,看来银行等金融行业是不爱听的,他们的那些业务只能救一时,不能救一世。千万别相信所谓的“为未来储蓄,后顾无忧”之类的忽悠,我们的未来还是要靠自己,再多的储蓄都是靠不住的。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017