注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(170,荣誉)  

2009-04-17 09:04:12|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从佛法的角度看,荣誉是色,是空,是虚幻的业障。但是毕竟广大的芸芸众生缘分有限,出世的佛法也应该有入世的方法,所以“荣誉”也就有它的价值,有它的功力,也因此可以“非空”。对于荣誉,应作如是观。

之所以想到荣誉,是缘起于最近热播的电视连续剧《潜伏》。见仁见智,我所感悟的是余则成(孙红雷饰演)的荣誉观。一个在危机四伏的虎穴潜伏的共产党特工,可以将生死置之度外,可以视黄金美钞如粪土,可以跟如花红颜长期共居一室却秋毫无犯,他有没有脆弱的一面呢(或者在乎的一面)?一定是有的,首先是他的荣誉观。当通过无线电广播收到总部首长对他的嘉奖,他露出的孩童般灿烂的笑容和兴奋让我感动,这种发自内心的笑容很真实,很人性;其次是他的正义感(本文放下不表)。

这个世界上,是个人就一定有思想,有企图的,有的人为钱财,有的人为荣誉,还有的人尽干些“损人不利己”的蠢事,形形色色,各式各样。相比较而言,为荣誉和信仰的人,比较注重精神享受,比较追求社会的认可,比较追求生命的深度,比较而言少的是小我,多的是大家和集体。很多时候,很多场合,金钱不好使,荣誉和信仰却可以裂变出璀璨的光芒,惊天地,泣鬼神。所以,荣誉和信仰的力量调动起来,远远高于金钱的诱惑,历朝历代,屡试不爽。

商业社会,金钱也不是万能的,有些时候有些场合,金钱起不到作用,荣誉和信仰可以大展宏图。否则,无法解释那些创业中历经磨难和挫折的英雄(或偏执狂)屡战屡败却能一直屡败屡战,无法解释那些身陷“艳照门”的艺人们,(他们有很多钱,但是他们有更多的无聊)。荣誉和信仰太重要了,和谐社会建设,实在离不开这个宝贝。

中国中小企业数据挖掘应用这个市场,谁是最后的领导者和胜利者,我不知道;但是我知道,他一定是珍惜这个开拓者的荣誉,拥有这个引导、开拓行业的使命,并且还有一点点那种对“金钱万能”的观点持揶揄的态度。是的,没有起码的和足够的荣誉感,他绝对坚持不到最后。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017