注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

数据挖掘 营销应用

说出你的业务困惑, 看数据挖掘能否帮你解惑

 
 
 

日志

 
 

数据挖掘与人生百味(162,向陌生人抛媚眼)  

2009-04-01 08:40:08|  分类: 数据挖掘人生百味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

向陌生人抛媚眼,其实这个动作的核心目的并不是追求什么特定结果,更多的应该是这个陌生式表达所带来的自信和刺激吧,从心理学的角度和数据挖掘分析的逻辑来看应该是这样的。昨天,我突发奇想,给一家陌生的但比较适合做数据挖掘的连锁公司的老板发了一份商业项目建议书,推荐我的数据挖掘解决方案。其实,我追求的也主要是一种刺激吧,是专业刺激更是我对这个数据挖掘爱好的自信,哈哈。在商业模式探索阶段,在面向中国市场中小企业提供数据挖掘一揽子解决方案的探索阶段,向陌生人抛媚眼,很有必要,很刺激。

当企业在行业内做到一定的地位后,就不需要你去主动向陌生人抛媚眼了(你不认识客户,但是客户一定知道你的大名),这就是品牌的力量,比如IBM, 比如SAP, 比如很多目前市场上的顶级品牌。但是,在混沌初生的行业,没有天生的豪门贵族,一切都是荒蛮,一切都是无序,学会主动向陌生人抛媚眼,是品牌塑造甚至是企业生存的不可或缺的阶段和手段。

骄傲的自负的公主,根本就感觉不到幸福;主动热情真诚的人,总是会收获快乐,因为他(她)的包容和开朗。在陌生的初生的蓝海市场,学会向陌生人抛媚眼,你会感悟更多,快乐更多。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017